NFT: новости недели

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) выпустит NFT

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) выпустит NFT-токены из серии «Первая сделка» в память о первых публичных сделках с акциями шести компаний: Spotify, Snowflake, Unity, DoorDash, Roblox и Coupang. Продажа NFT будет осуществляться через сервис Crypto.com. Президент NYSE Стейси Каннингем заявила в LinkedIn, что биржа получила более 350 миллиардов заявок и торговых сообщений при первичном размещении акций.

NFT Investments привлекла инвестиции на 35 млн фунтов

Рыночная капитализация компании, учрежденной майнинговым гигантом Argo Blockchain, в ходе IPO составила 50 млн фунтов, что вдвое больше, чем ее оценка, которая производилась в начале апреля.

Продажи NFT в первом квартале выросли в 20 раз

По данным специализированного портала NonFungible.com, подготовившего доклад о рынке невзаимозаменяемых токенов (Non-Fungible Token, NFT), продажи этих активов только за первый квартал превысили $2 млрд. Это в 20 раз больше, чем за предыдущие три месяца, и в 131 раз больше, чем в первом квартале 2020 года.

Рэпер A$ap Rocky выпустит NFT

На торги будет выставлен отрывок песни Sandman, которую рэпер впервые исполнил в январе в день памяти участника A$AP Mob Стивена Родригеса (A$AP Yams). Sandman спродюсировали Kelvin Krash и Clams Casino, с которым Rocky сотрудничал во время записи дебютного альбома. Каждая покупка NFT-коллекции рэпера позволит участвовать в розыгрыше — у покупателей будет шанс выиграть автомобиль, который был использован в качестве декораций на сцене тура Injured Generation, или посетить студию музыканта и послушать предстоящий альбом.

NFT-маркетплейс NFTb закрыл seed-раунд в $200 000

Маркетплейс для продажи невзаимозаменяемых токенов (NFT) NFTb привлек $200 000 в посевном раунде инвестиций. Основными инвесторами стали Spark Digital, Next Ventures и Rarestone Capital. Как отмечает Na chasi, одним из учредителей NFTb является предприниматель Алексей Федоров и его команда deco.agency.

Британский бренд продал за 19 тыс. фунтов худи как NFT

Британский бренд одежды Overpriced продал как NFT худи за 19 тыс. фунтов стерлингов. Об этом сообщает Dazed. Черная толстовка с капюшоном с надписью «На *** ваши деньги» была выставлена на платформе blockparty.co. К ней прилагалась физическая копия, которую можно носить.

Дмитрий Озерков прочитает лекцию «NFT-арт берет и побеждает»

По данным сайта CryptoArt, к середине февраля стоимость всех проданных произведений искусства с помощью NFT составила сто миллионов долларов, и сейчас этот новый вид криптоактивов становится еще популярнее. На лекции искусствовед и заведующий Отделом современного искусства Государственного Эрмитажа Дмитрий Озерков подробнее расскажет о NFT-технологии, как и на каких площадках покупать искусство за токены, к чему приведет активная цифровизация искусства и какие криптоарт-произведения уже проданы за большие деньги, помимо работы Майка Винкельмана, которую приобрели за 69 000 000 долларов на аукционе Christie’s.

ArtCollecting.Info проведет курс «Как начать работать с NFT»

Курс предназначен для художников, кураторов, галеристов, арт-дилеров. Вы узнаете, что такое NFT, получите ответы экспертов на интересующие вас вопросы, войдете в курс дела: как работают NFT-платформы. Познакомитесь с правовыми аспектами. Поймете, как осуществляется продвижение NFT. Вводная часть – бесплатная. Стрим пройдет в группе в Telegtam NEW ART MARKET.

Произведения анонимного цифрового художника Пака проданы за 2,8 миллиона долларов

На аукционе NFT, который до последнего часа был лишен драматизма, две работы анонимного цифрового художника Пака были проданы в среду на онлайн-рынке Nifty Gateway за 2,8 миллиона долларов. Работы были частью многогранной продажи в партнерстве с аукционным домом Sotheby’s, на которую было собрано 16,8 миллиона долларов. На сегодняшний день NFT были прикреплены к твиту, который был продан за 2,9 миллиона долларов, лицензированным NBA клипам Леброна Джеймса, проданным за 208 тысяч долларов, и картине 96-летней давности, проданной примерно за 40 тысяч долларов. Самый известный из них – цифровая мозаика художника Бипла, проданная на Christie’s в прошлом месяце за 69,3 миллиона долларов. По сравнению с этим, продажа Pak в значительной степени не оправдала себя, но все же представляет собой великолепную оценку для произведений искусства, которых не существовало всего две недели назад.

NFT Эдварда Сноудена продан за более чем 5,4 миллиона долларов

NFT осведомителя АНБ Эдварда Сноудена продан примерно за 5,4 миллиона долларов, или 2224 ETH. NFT представляет собой художественное произведение, на котором изображено лицо Сноудена, сделанное со страниц решения апелляционного суда США, который постановил, что программа массового наблюдения, разоблаченная Сноуденом, нарушила законы США. Изображение называется «Оставайся свободным». Однако прибыль не пойдет самому известному разоблачителю Америки в изгнании. Вместо этого сделка предназначена в пользу Фонда свободы прессы, президентом которого является Сноуден. В его правление входят актер Джон Кьюсак, разоблачитель Даниэль Эллсберг и писатель Гленн Гринвальд.